
Nous produisons environ 15000 bouteilles par an.
Vous trouverez ci dessous les fiches techniques de toutes les cuvées.
Vin de France
Cépage : Muscat D’Alexandrie (vignes de 1953)
Terroir : Argile (galets roulés)
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 11 août 2022
Vinification : Toute la vendange en grappes entières en cuve inox. Macération pendant 10 jours avec pigeage tous les deux jours. Pressurage puis élevage en barriques de 228 litres. Soutirage et assemblage des barriques le 4 avril pour une mise en magnum à la main le 28 avril 2023. Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.
Nous deux 2023
Vin de France
Cépage : 45 % Grenaches blanc et gris (vignes de 1952), 55 %, Macabeu (vignes de 1965 et 1980)
Terroir : Schistes et calcaires argileux
Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 24 (Grenaches) et 11 août (Macabeu) 2023
Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres et dans un foudre de 21 hectolitres. Soutirage le 4 avril 2023 et mise en bouteille le 9 mai 2023. Vinification naturelle sans intrants œnologiques, sans collage, sans filtration. Le vin a néanmoins été très légèrement sulfité à la mise.
Gones 2022
Vin de France
Cépage : Grenache Noir (vignes de 1955 et 2006)
Terroir : Calcaires, Schistes, Argiles (galets roulés)
Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 10 et 16 août 2022
Vinification : 1/3 de la vendange en pressurage direct. 2/3 de la vendange grappes entières en cuve béton avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Soutirage et élevage séparés du jus de coule puis du jus de presse en demi-muids de 400 et 600 litres. Soutirage et assemblage du jus de coule et du jus de presse le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2023.
Vinification naturelle sans intrants œnologiques et sans filtration.
Makeba 2022
Vin de France
Cépage : Macabeu 100 % (vignes de 1964)
Terroir : Schistes
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 17 août 2022
Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique en trois demi-muids de 500 litres. Soutirage le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration.
Thilda 2022
Vin de France
Cépage : Mourvèdre (vignes de 1996) avec ajout de marcs de Syrah secs (vignes de 1981)
Terroir : Calcaires
Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 20 (Syrah) et 22 août (Mourvèdre) 2022
Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique dans une cuve inox, avec ajout de marcs de Syrah le 2 septembre. Décuvage et re-pressurage des marcs (légèrement) le 12 septembre. Elevage en cuve inox. Soutirage le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2023.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration.
Three Little Birds 2022
Vin de France
Cépage : Macabeu (années 80)
Terroir : Schistes et argiles
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 4 août 2022
Vinification : La moitié de la vendange en pressurage direct. L’autre moitié en grappes entières en cuve béton avec ajout du jus du pressurage direct. Macération en cuve béton pendant 11 jours. Foulage. Pressurage puis élevage en barriques de 228 litres. Soutirage et assemblage des barriques le 4 avril pour une mise en bouteille le 9 mai 2023.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.
Yoshi 2022
Vin de France
Cépage : 100 % Muscat petits grains (vignes de 1974 et 1986)
Terroir : Schistes, calcaires et galets roulés
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 3 août 2022
Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres (11 vins). Soutirage des barriques le 4 avril et mise en bouteille le 20 juin 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration. Très léger sulfitage à la mise.
Peaux Rouges 2021
Vin de France
Cépage : Mourvèdre 35%, Syrah 30%, Carignan 25%, Grenache noir 10%
Terroir : Calcaires, marnes calcaires, schistes
Vendanges : Une moyenne de 17 hectolitres par hectares
Vinification :
Syrah : 1/3 de la vendange en pressurage direct et 2/3 de la vendange en grappes entières. Macération de 10 jours en cuve béton, puis élevage en deux demi-muids (600 et 500 litres de 10 vins) •
Grenache noir : 10 % de la vendange en pressurage direct, le reste en grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours, puis élevage dans un demi-muids de 400 (11 vins)
Mourvèdre : 1/3 de la vendange en pressurage direct grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours puis élevage dans deux demi-muids de 600 litres (de 10 vins)
Carignan : 25% en pressurage direct, le reste en grappe entière en cuve béton Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox
Soutirages le 30 mars et mise en bouteille le 22 avril
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans sulfitage.
Karignan 2021
Vin de France
Cépage : 100 % Carignan vieilles vignes (1936, 1955 et 1957)
Terroir : Calcaires
Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 27 août 2022
Vinification :
25% en pressurage direct
50% en grappe entière en cuve béton (A) avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox
25 % de la vendange en grappe entière en cuve béton (B). Macération pendant 7 jours. Encuvage dans une cuve inox pendant 5 jours. Pressurage puis élevage dans deux demi-muids (600 et 400 litres de 10 ans)
Soutirage le 17 mars et mise en bouteille le 22 avril 2022.
Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans SO2.
Pif Paf
Cépage : Mauzac majoritaire, Chenin blanc
Terroir : Argilo-calcaire
Vendanges : Manuelles en caisses de 35 kg.
Vinification : Pressurage direct. Seconde fermentation en bouteille. Mis en bouteille le mois de juin suivant les vendanges. Puis minimum élévage de 18 mois sur latte.
Au dégorgeage, pas d’ajout de sucre (Brut nature).