Nous produisons environ 15000 bouteilles par an.

Vous trouverez ci dessous les fiches techniques de toutes les cuvées.


L.A. 2022

Vin de France

Cépage : Muscat D’Alexandrie (vignes de 1953)

Terroir : Argile (galets roulés)

Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 11 août 2022

Vinification : Toute la vendange en grappes entières en cuve inox. Macération pendant 10 jours avec pigeage tous les deux jours. Pressurage puis élevage en barriques de 228 litres. Soutirage et assemblage des barriques le 4 avril pour une mise en magnum à la main le 28 avril 2023. Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.


Nous deux 2022

Vin de France

Cépage : 40 % Grenaches blanc et gris (vignes de 1954), 60 %, Macabeu (vignes de 1974 et 1986)

Terroir : Schistes et marnes calcaires

Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 4 (Grenaches) et 11 août (Macabeu) 2022

Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres et dans un foudre de 21 hectolitres. Soutirage le 4 avril 2023 et mise en bouteille le 9 mai 2023. Vinification naturelle sans intrants œnologiques, sans collage, sans filtration. Le vin a néanmoins été très légèrement sulfité à la mise.


Gones 2022

Vin de France

Cépage : Grenache Noir (vignes de 1955 et 2006)

Terroir : Calcaires, Schistes, Argiles (galets roulés)

Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 10 et 16 août 2022

Vinification : 1/3 de la vendange en pressurage direct. 2/3 de la vendange grappes entières en cuve béton avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Soutirage et élevage séparés du jus de coule puis du jus de presse en demi-muids de 400 et 600 litres. Soutirage et assemblage du jus de coule et du jus de presse le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2023.

Vinification naturelle sans intrants œnologiques et sans filtration.


Makeba 2022

Vin de France

Cépage : Macabeu 100 % (vignes de 1964)

Terroir : Schistes

Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 17 août 2022

Vinification : Pressurage direct. Débourbage au froid 48 heures puis entonnage. Fermentations alcoolique et malolactique en trois demi-muids de 500 litres. Soutirage le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2022.

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration.

Etiquette vin Makéba

Thilda 2022

Vin de France

Cépage : Mourvèdre (vignes de 1996) avec ajout de marcs de Syrah secs (vignes de 1981)

Terroir : Calcaires

Vendanges : Manuelles en petites caissettes les 20 (Syrah) et 22 août (Mourvèdre) 2022

Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique dans une cuve inox, avec ajout de marcs de Syrah le 2 septembre. Décuvage et re-pressurage des marcs (légèrement) le 12 septembre. Elevage en cuve inox. Soutirage le 4 avril et mise en bouteille le 9 mai 2023.

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration.

Etiquette vin Thilda

Three Little Birds 2022

Vin de France

Cépage : Macabeu (années 80)

Terroir : Schistes et argiles

Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 4 août 2022

Vinification : La moitié de la vendange en pressurage direct. L’autre moitié en grappes entières en cuve béton avec ajout du jus du pressurage direct. Macération en cuve béton pendant 11 jours. Foulage. Pressurage puis élevage en barriques de 228 litres. Soutirage et assemblage des barriques le 4 avril pour une mise en bouteille le 9 mai 2023.

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques et sans filtration. Leger sulfitage à la mise.

Etiquette vin Three Little Bird

Yoshi 2022

Vin de France

Cépage : 100 % Muscat petits grains (vignes de 1974 et 1986)

Terroir : Schistes, calcaires et galets roulés

Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 3 août 2022

Vinification : Pressurage direct. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques de 228 litres (11 vins). Soutirage des barriques le 4 avril et mise en bouteille le 20 juin 2022.

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration. Très léger sulfitage à la mise.


Peaux Rouges 2021

Vin de France

Cépage : Mourvèdre 35%, Syrah 30%, Carignan 25%, Grenache noir 10%

Terroir : Calcaires, marnes calcaires, schistes

Vendanges : Une moyenne de 17 hectolitres par hectares

Vinification :

Syrah : 1/3 de la vendange en pressurage direct et 2/3 de la vendange en grappes entières. Macération de 10 jours en cuve béton, puis élevage en deux demi-muids (600 et 500 litres de 10 vins) •

Grenache noir : 10 % de la vendange en pressurage direct, le reste en grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours, puis élevage dans un demi-muids de 400 (11 vins)

Mourvèdre : 1/3 de la vendange en pressurage direct grappes entières en cuve béton. Macération de 7 jours puis élevage dans deux demi-muids de 600 litres (de 10 vins)

Carignan : 25% en pressurage direct, le reste en grappe entière en cuve béton Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox

Soutirages le 30 mars et mise en bouteille le 22 avril

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans sulfitage.


Karignan 2021

Vin de France

Cépage : 100 % Carignan vieilles vignes (1936, 1955 et 1957)

Terroir : Calcaires

Vendanges : Manuelles en petites caissettes le 27 août 2022

Vinification :

  • 25% en pressurage direct

  • 50% en grappe entière en cuve béton (A) avec ajout du jus du pressurage direct. Macération pendant 7 jours. Elevage en cuve inox

  • 25 % de la vendange en grappe entière en cuve béton (B). Macération pendant 7 jours. Encuvage dans une cuve inox pendant 5 jours. Pressurage puis élevage dans deux demi-muids (600 et 400 litres de 10 ans)

Soutirage le 17 mars et mise en bouteille le 22 avril 2022.

Vinification naturelle, levures indigènes, sans intrants œnologiques, sans filtration et sans SO2.


Pif Paf

Cépage : Mauzac majoritaire, Chenin blanc

Terroir : Argilo-calcaire

Vendanges : Manuelles en caisses de 35 kg.

Vinification : Pressurage direct. Seconde fermentation en bouteille. Mis en bouteille le mois de juin suivant les vendanges. Puis minimum élévage de 18 mois sur latte.

Au dégorgeage, pas d’ajout de sucre (Brut nature).